samedi 10 octobre 2009

Soja et cancer de la prostate

Le cancer de la prostate est la forme de cancer la plus fréquente chez les hommes belges. Au contraire, en Asie, ce cancer est beaucoup moins fréquent qu'en Europe.

Pourquoi une telle différence ? Certains nutritionnistes évoquent le fait que dans le régime alimentaire des Japonais, il y a beaucoup de produits à base de soja, beaucoup de poisson et peu de viande rouge, ce qui optimiserait et réduirait le risque de cancer de la prostate. Des chercheurs japonais ont passé en revue les études menées ces 10 dernières années concernant l'effet protecteur de la consommation de soja contre le cancer de la prostate.

 
 

Envoyé par Phil Diététicien -kiné- ostéopathe via Google Reader :

 
 

via Toute la diététique ! le 08/06/09

L'alimentation asiatique pourrait jouer un rôle protecteur contre le cancer de la prostate, comme le laissent supposer diverses études scientifiques. (...)blank

 
 

Ce que vous pouvez faire à partir de cette page :

 
 

Le véritable régime crétois de François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès sciences, enseigne sous forme de stages pratiques sur le terrain. Il est le créateur de la survie douce, manière de vivre en harmonie avec le milieu naturel. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur les plantes et la nature et collabore à de nombreuses revues.

Il nous propose de découvrir son livre « Le véritable régime crétois », Francois Couplan aux Editions Ellebore, 342 pages.

 
 

Envoyé par Phil Diététicien -kiné- ostéopathe via Google Reader :

 
 

via Toute la diététique ! le 09/06/09

Les Crétois ramassent, pour se nourrir, une variété étonnante de végétaux spontanés, davantage que partout ailleurs. La consommation de ces plantes fait, plus que tout (...)blank

 
 

Ce que vous pouvez faire à partir de cette page :

 
 

Risque cardiovasculaire : le paradoxe des fromages

Les maladies cardio-vasculaires sont les maladies du cœur et de la circulation sanguine. Dans les pays occidentaux, c'est surtout la maladie coronaire, responsable de l'angine de la poitrine ou encore des infarctus qui surviennent.

Ces maladies touchent plus certaines catégories de population (ouvriers, personnes exposées à certaines pollutions, victimes d'obésité, etc) et leur prévalence régionale est marquée

Calculez votre risque cardio-vasculaire :
http://www.medsyn.fr/perso/g.perrin/risque_cv.htm

FACTEURS DE RISQUE CARDIO-VASCULAIRE et PRÉVENTION :
http://www.med.univ-rennes1.fr/resped/s/cardio/fdr/fact_risq.htm

 
 

Envoyé par Phil Diététicien -kiné- ostéopathe via Google Reader :

 
 

via Toute la diététique ! le 10/06/09

Lipides, acides gras saturés, maladies cardiovasculaires, surpoids et obésité... des liens souvent mis en avant. Pourtant les Français mangent plus gras et plus saturés que (...)blank

 
 

Ce que vous pouvez faire à partir de cette page :

 
 

So'Light : un vin allégé en alcool et en calories

Ces vins, à faibles calories, sont allégés en alcool, seulement 9° à 9.5° (contre 12% en moyenne pour les vins traditionnels) car ils ne contiennent pas de sucre (en réalité un peu mais moins de 2 gr par litre). Leur apport en calories est donc plus faible que pour le vin traditionnel.

 
 

Envoyé par Phil Diététicien -kiné- ostéopathe via Google Reader :

 
 

via Toute la diététique ! le 10/06/09

Le Ministère de la Santé tente de sensibiliser le consommateur et le rediriger vers une hygiène de vie plus équilibrée et plus saine. Pour répondre (...)blank

 
 

Ce que vous pouvez faire à partir de cette page :

 
 

L'objectif minceur très répandu chez les Français

Quel est l'intérêt de l'IMC ?

L'Organisation mondiale de la santé OMS a défini cet indice de masse corporelle comme étant le standard pour évaluer les risques liés au surpoids chez l'homme.

Il a également défini les fourchettes de maigreur, indice normal, surpoids et obésité en se basant sur la relation constatée statistiquement entre l'IMC et le taux de mortalité.

Plus d'infos :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Indice_de_masse_corporelle

 
 

Envoyé par Phil Diététicien -kiné- ostéopathe via Google Reader :

 
 

via Toute la diététique ! le 11/06/09

Si les Britanniques et les Grecs viennent en tête pour l'excès de poids, les Français et les Italiens ont les corpulences moyennes les plus faibles (...)blank

 
 

Ce que vous pouvez faire à partir de cette page :

 
 

Un nouvel édulcorant autorisé en France

Connaissez-vous le Stevia Rebaudiana Bertoni ? Pendant des siècles, cette petite plante a été utilisée par des tribus indiennes d'Amérique latine comme édulcorant tout en passant quasiment inaperçue chez nous.

Le stevia ou Stevia Rebaudiana Bertoni est la plante la plus sucrée au monde Elle était cultivé à l'origine au Brésil et au Paraguay.

Plus d'infos :

http://www.freresdeshommes.org/le-stevia-une-plante-millenaire/

 
 

Envoyé par Phil Diététicien -kiné- ostéopathe via Google Reader :

 
 


C'est officiel ! La France vient d'autoriser la commercialisation d'un édulcorant d'origine naturelle, le Rebaudioside A, extrait de la plante Sevia et (...)

 
 

Ce que vous pouvez faire à partir de cette page :

 
 

La sensibilité à l'aspartame étudiée en Angleterre

L'aspartame est un édulcorant artificiel qui depuis sa première autorisation de mise sur le marché aux États-Unis, par la Food and Drug Administration (FDA) en 1974, l'aspartame a fait l'objet de vives polémiques sur ses éventuelles effets secondaires nocifs sur la santé. Les organismes de santé publique (FDA, EFSA...) confirment son innocuité dans les doses d'utilisation autorisées chez l'Homme.

Plus d'infos :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Aspartame

 
 

Envoyé par Phil Diététicien -kiné- ostéopathe via Google Reader :

 
 


L'aspartame, cet édulcorant largement utilisé dans nombre de produits light, a été maintes fois mis en cause, notamment accusé d'augmenter les risques de cancer. Cette (...)

 
 

Ce que vous pouvez faire à partir de cette page :